申请入会
开展《中华人民共和国电子商务法》培训的通知
开展《中华人民共和国电子商务法》培训的通知
活动时间:2018年10月16日-2018年10月16日
活动地点:北京市商务委员会北楼大会议室(丰台区方庄芳星园三区16号楼)
活动详情
活动详情

《中华人民共和国电子商务法》将于201911日正式实施,作为我国电商领域首部综合性法律,它调整了相关主体的权利义务关系、规定了最基本最重要的问题。为促进北京电子商务产业持续健康发展,推进电商与实体经济深度融合,北京市商务委员会电商处、北京市工商行政管理局网监处、北京电子商务协会定于20181016日开展《中华人民共和国电子商务法》的培训。

一、    培训时间:20181016日 下午2:00-4:30

二、    培训内容及课程安排

授课人:北京大学法学院副院长 薛军

《电子商务法》立法背景与创新;与相关法关系,涉及的电子商务经营主体的范围及权利义务;监管机构监管原则及监管方向;企业合规经营、合同订立与履行、各方面法律责任;行业管理与诚信体系建设;快递物流、电子支付等规定给予权威解读。

13:30——14:00 签到

14:00——16:00 专家解读

16:00——16:30 答疑及交流对电商法的思考

三、    培训地点:北京市商务委员会北楼大会议室(丰台区方庄芳星园三区16号楼)

四、    参会人员:电商及相关服务企业政府事务主管、法务部主管, 北京电子商务协会会员优先

讲师介绍:薛军,北京大学法学院教授,博士生导师,法学院副院长,意大利罗马大学法学博士,北京大学法治与发展研究院秘书长,北京大学电子商务法律与发展研究基地主任,全国人大财经委立法专家顾问。薛军主要从事民商法,罗马法,电子商务法的研究与教学工作。薛军教授全程参与电子商务法的立法调研和起草工作,是电子商务法立法方面的主要参与者。

我要报名

恭喜您报名成功

请保持手机通畅
我们的工作人员将与您联系,感谢您的参与!

立即返回