申请入会
第二届中国(天津)国际物流博览会商请函
第二届中国(天津)国际物流博览会商请函
活动时间:2018年11月16日-2018年11月16日
活动地点:天津梅江会展中心
活动详情
活动详情

物流产业作为我国重要的支柱产业之一历来受到国家领导的高度重视。随着经济全球化的发展和网络经济的兴起,使物流业迅速成为在全球具有巨大潜力和发展空间的新兴服务产业,显现出迅猛的发展势头。

CIMLE中国(天津)国际物流博览会2017年7 月28-30日在天津梅江会展中心成功召开。本届展会是国家实施京津冀协同发展战略以来,为配合国家“京津冀协同发展战略”、“一带一路”发展战略的实施,推动环渤海现代物流产业快速发展,由京津冀三地权威行业协会与品牌会展企业联手打造的北方最大、最权威的物流品牌展会。展会以“ 绿色、共享、融合、智慧”为主题,展出面积12000平方米,展商218家,22个团体和8600名专业观众到场参观,现场成交额达1.7亿元,意向成交订单达3.2亿元,200多家国内外权威媒体对展会进行了宣传报道。中国物流与采购联合会副会长贺登才,天津市商务委、发改委、工信委、交通运输委及各主办、协办单位领导出席了大会开幕式。同期举办的物流产业发展高峰论坛吸引了200多位政府领导、行业专家、企业高层及业界相关精英参与,共同围绕大会主题及物流产业发展趋势、技术革新、经营管理、物流金融等各个层面深入交流探讨,为行业发展出谋划策、指明方向。展会的成功举办为我国物流产业的快速发展做出了积极贡献,受到业界的一致好评。

环渤海——与“珠三角”“长三角”并列的三大发展引擎之一,区位优势独特,被辽东半岛、山东半岛和华北平原环绕,占全国三分之一的海岸线,40多个港湾,29个大中小港口城市,60多个大小港口,包括天津港、大连港、青岛港、烟台港、秦皇岛港、营口港、日照港等。

环渤海——处于全国核心区域,连接华北、华东、东北,是交通网络最为密集的区域,也是我国海运、铁路、公路、航空、通讯网络的枢纽地带,交通、通讯连片成网,形成了以港口为中心、陆海空为一体的立体交通网络,成为沟通东北、西北、华北经济和进入国际市场的重要集散地。

环渤海——铁路运输网络发达,纵贯南北的有京沪、京九、京广、京哈、同蒲、太焦、焦柳等,横贯东西的有京包、石德、石太、胶济、大秦等,铁路营业里程达21543公里,占全国铁路营业里程的30%,网络密度161.4公里/万平方公里。

天津在京津冀物流发展中具有重要战略地位,天津坐拥北方最大的综合性港口,未来将围绕北方经济中心目标大力建设物流中心、航运中心、金融中心、贸易中心。随着京津冀协同发展战略的深入推进,京津冀三地共同签署了“天津共识”,确定将在市场转移对接、物流信息共享、电子商务发展等10个方面建立多层次对接机制。

为促进我国现代物流产业快速发展,第二届(天津)国际物流博览会拟定于2018年11月16-18继续在天津梅江会展中心举办。预计规模20000平方米,展会同期举办现代物流产业发展高层论坛。届时将广泛邀请国内外知名企业及业内人士到会参展、参观、参会。为业界搭建一个良好的交流和贸易平台,使业界人士通过展会充分了解国际物流产业发展现状及趋势,更好把握发展机遇。

本次展会将由天津市现代物流协会、北京物流协会、河北省物流协会、中国国际贸易促进委员会天津市分会与我公司共同主办。我们诚挚邀请贵单位作为大会支持单位,组织协会会员单位、相关企业及业内人士参展、参观、参会。

我要报名

恭喜您报名成功

请保持手机通畅
我们的工作人员将与您联系,感谢您的参与!

立即返回